2010/09/23 00:09

레드벨벳 & 크림치즈프로스팅 eat like me


천연 빨강색소를 이용해 레드벨벳의 빨간색을 내고,
프로스팅은 단연 바닐라크림치즈였어요.

다음에는 알록달록한 느낌보다는,
정갈하고 깔끔하게, 케이크 맛에 더 신경을 쓸 예정입니다.

천연색소를 사용해서, 케이크 속이 아주 빨갛진 않아요,
오히려 옅은 자주빛에 더 가깝지요.
시중에서 파는 빨간색소를 넣으면 보기엔 더 예쁠지 모르지만
전 적당한 닷맛 + 몸이 좋은 재료를 쓰자는 취지로 요렇게 만들었어요.

요렇게 깔끔한 데코레이션이 더 마음에 듭니다.헤헤.

예쁜 포장지나 박스를 구입하는게 이곳 상하이에선 아무래도 어려워서,
제가 최선을 다할 수 있는 선에서 요렇게 만들었네요. 아쉬워요.

알록달록, 맛도 좋지만 보기에 더 예쁜.
카타리나표 레드벨벳 컵케이크 였습니다.

여담이지만, 휴. 쓸쓸한 추석이였어요.
(예쁜 케이크들 잔뜩 구워놓고 뜬구름 잡는 소리.헤헤)

덧글

  • 2010/09/24 01:55 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 카타리나 2010/09/27 17:32 #

    답글이 늦었죠.
    오랜만에 몸살에 시달리는 바람에 정말 몇일동안 어떻게 지냈는지도 모르겠어요. 베이킹은 의외로 쉬워요, 써진대로 쓱쓱 하란대로 하기만 하면 되는데. 오히려 전 한식이 어렵던데요? '적당히'는 죽어도 모르겠어요 얼만큼인지. 헤헤. 요즘은 기분이 좀 나아지셨길 바랍니다.
  • SF_GIRL 2010/09/25 05:07 # 답글

    오오 예뻐욧. 성공하셨군요.
    근데 중국에서도 추석 크게 지내지 않나요?
  • 카타리나 2010/09/27 17:33 #

    성공은 했지만, 선물할 사람이 생각보다 주위에 많지 않아 슬펐답니다 흑흑. 중국에서도 추석을 크게 지내지요, 친척들이 다같이 있어 왁자지껄했음 좋았겠지만 식구도 몇 없고 그래서 괜히 쓸쓸? 했나 봅니다 :) 추석 잘 보내셨나요?
댓글 입력 영역